威尼斯城vnsc登入平台,vnsc威尼斯城官网

威尼斯城vnsc登入平台
1100余名安徽省2018年特岗教师在皖西学院接受岗前培训
发布时间: 2018-08-31 浏览次数: 454

825日至29日,根据安徽省教育厅统一安排,皖西学院作为承担2018年安徽省特岗教师岗前培训的三所高校之一,对来自安庆市的望江县、宿松县、潜山县、太湖县、岳西县,池州市的石台县以及六安市的金安区、裕安区、霍邱县、舒城县、金寨县、叶集区等12个县区共1100余名特岗教师进行岗前培训。

学校高度重视此次培训工作,切实加强组织领导,成立了由副校长孔敏任组长的培训工作领导组。821日上午,孔敏主持召开协调会,各相关职能部门负责人参加会议,会议明确了职责分工,制定了详细的培训工作方案,对特岗教师的教学安排、生活保障、安全教育和日常管理等工作进行了周密部署,并要求配合各设岗县(区)教育局做好相关工作,确保培训顺利进行。

学校精心组织教学活动,采取专题讲授、案例分析、模拟演练等方式。对特岗教师进行教育法律法规,教师职业道德与行为规范,“特岗计划”相关政策,新课程理念与教学改革,备课、上课、评课常规与教学基本技能,班主任工作,中小学生心理健康和安全教育及社会主义核心价值观教育等方面的培训。

学校加强对特岗教师的培训考核,实行过程性考核和结果性考核相结合。过程考核以学员学习态度、出勤状况、学习讨论参与度为重点,结果考核以考试为重要手段。经考试考核合格的特岗教师,由学校统一发放省教育厅审验的岗前培训合格证书,并与各县(区)教育局签订聘用协议。

在省厅、学校领导的关心支持下,在相关职能部门的通力合作、密切配合下,经过全体班主任、授课教师以及广大学员的共同努力,本次岗前培训在完成了各项预定任务后圆满落幕。

特岗教师岗前培训的目的是帮助广大特岗教师了解我省义务教育尤其是广大农村教育的现状,强化其扎根农村,奉献基层义务教育的信念;掌握教育教学的基本知识和基本技能,能够适应新课程改革要求,胜任农村中小学教育教学工作。通过培训帮助广大特岗教师做好上岗前的思想和知识准备,尽快完成向教师角色的转变。(文、图∕威尼斯城vnsc登入平台   审∕丁士祥)


Baidu
sogou